微博ID-醉折花枝-。cp好杂,本命佛剑。

【冢不二】路标

要被新糖甜死了!


【冢不二】路标


回想起来,手冢国光是什么时候发现不二周助不对劲的呢?

萌芽应该是在那个执伞雪下的并肩之后,再聊起登山的问题,不二忽然说了一句:“手冢,总觉得跟你在一起,不管多高的地方都能到达呢。”

非常契合话题的一句话,相比与不二,手冢是登山的高手,这一句仿佛是说登山的事。但当时手冢心中咯噔了一下,一个问题差点冲口而出:我们要攀登的,是什么山?

未来吗?

网球的巅峰吗?

从那一刻起,手冢才发觉,原来不二一直跟在他身后。

手冢不喜欢亦步亦趋这个词,更加不喜欢将这个词放在不二身上。但那时候,手冢不得不承认,不二处在的状态就是这四个字。

手冢跟大家的愿望是称霸全国,不二就将称霸全国也当成了愿望。手冢还是S1的时候,不二能跑去跟河村组双打。手冢觉得不妙,他试着推动了一下不二——在去德国之前,对不二说青学就拜托你跟大石了。不二便在他离开之后自觉地担任起S1的位置与责任,受伤吃苦都不愿意放弃。手冢不喜欢他这样,问他:真正的你究竟在哪里?

不二的回答却是:如果构成威胁,那就将我从正选的位置剔除吧。

这是个令人非常生气的回答。将他从正选剔除,考虑的仅仅是队伍的目标受到阻碍,那么他的情绪呢?就不需要顾及了吗?共同为了一个目标努力了三年,打网球这么多年,说放开就放手,那他打这么久的网球是为了什么?

“是啊……为什么呢……”如果拿这个问题去问他,得到的应该是这样的回答。

不二自己也是迷茫的,他太聪明了,得到什么都很容易,偏偏又容易满足,一点点事情就能让他开心。别人形容不二周助,总是喜欢用风轻云淡这个词,觉得不二就像风一样自由。手冢却看到,风才是最不自由的。因为它的产生、大小、方向,全都受到水平气压梯度力的影响。水平气压梯度力推一下,空气才会流动一下。

正如不二周助。

手冢思考过很久要怎么做,是当头一棒将他唤醒告诉他目标应该自己确立,而不是随心所欲到随遇而安。但是这么做的结果会是怎样,手冢却不确定。他会不会跟迷茫,如果他自己忽然明白了自己的迷茫,会不会无所适从?

不行。手冢暗自皱眉,还是继续带着他往前走。如果他暂时想不到目标,那就以他的目标为目标好了。

那一种温柔的怜惜并且因为他无意识的依赖而欢喜的心情,就这样悄悄地产生了。手冢觉得,他对不二的感情很奇怪,明明很无可奈何,却又很强势。后来手冢才明白,无可奈何是因为纵容,在没有影响到他自己的未来的时候,任何事情都可以随他高兴。而强势是因为,不二周助的底线,由他手冢国光来守护。

因为这种守护,心底的情感便越发的清晰起来。

啊,是这样,原来是这样。手冢恍然大悟,这种又强势又温柔,一举一动都前瞻后顾的心情,可能就叫做喜欢。

都说路长而歧,手冢也知道,终究有一段时间,他们会分开。手冢没想到不二会用这种方式来放弃。在他的手下惨败然后以此放弃网球,这是多么幼稚的做法,就像一个孩子跟他的小伙伴说:你不带我去玩,那我就不玩了。

手冢无奈他的孩子气,但这孩子气的软弱,却只有他一个人看得见。不二很随遇而安,不二很骄傲,不二周助的别扭脾气只敢给手冢国光一个人看见。手冢感动于在他心中自己的分量。原来已经到了“你不在我就不想走”的地步了吗?

这些孩子气、别扭,都是纯粹的依赖。依赖得让手冢的心温温软软的,分外想将不二抱在怀里,亲亲他的额角,对他说:别怕,一切有我在呢,你什么都不用担心。

但是不可以,他喜欢的一个男孩子,要照顾对方的尊严,要让他也长成一个顶天立地的男子汉。更何况,如果为了对方而折损自己的理想,这是在侮辱不二,不二也绝不会原谅他自己,这也不是手冢国光的做法。

手冢一边坚定地朝自己的未来步行,一边对着身后的人无声地暗示:来这里。

不二嘻嘻哈哈懵懵懂懂,在他身后不知不觉走了很远的道路。

一直走到走到必须这个暂时分别的路口。

手冢果断放弃了与不二的比赛。他们之间其实很多事情不需要明说,彼此间自然而然的就会明白。

比如说,离开并不是舍弃,守护不一定要在身边。

比如说,如果你将我当做目标,向着我的方向而前进,那我的离开,是不是也对你是一种暗示?我已经坚定地追逐自己的网球了,那你呢?

比如说,不允许放弃,不二周助怎么会是随便放弃的人呢?

比如说,站起来,你可以的。

比如说,我依旧在前方等你。

不二明白,即便这次他真的放弃了,手冢也会找到让他振作的方法。就像之前那么多次他都要放弃了,手冢都有办法让他振作。然而手冢越是温柔,不二就越明白自己需要坚强。

不二周助要脱胎换骨。

手冢国光依旧在前方。

前进的脚步不会停止。所谓的路标,就是永远快你一步,将前方的未知弄个清楚。危险吗?需要转弯吗?分岔口上该往哪里去?所有的情况都会告诉你,指引前进的道路,带领你走到终点。

每前进一步,你都会发现,路标虽然在前方,却永远不离不弃。


评论 ( 1 )
热度 ( 20 )
  1. 离了wifi不行醉折花枝 转载了此文字
  2. g120890醉折花枝 转载了此文字
TOP

© 醉折花枝 | Powered by LOFTER