微博ID-醉折花枝-。cp好杂,本命佛剑。

《霹雳警局之兰若案》02

【02】


“你说啥?!”秦假仙第一个拍桌子跳了起来。“谈无欲要回来?开什么玩笑!当警局是他家呢说来就来说走就走!”

业途灵提醒:“大仔,当初不是谈无欲要走的,是被大家撵走的。”

在场的众人——重案组的基本成员,组长兼治安大队队长素还真副局长,狙击手叶小钗,组员剑子仙迹、佛剑分说,巡警队特调三口组秦假仙、荫尸人、业途灵,技术员屈仕途都沉默了。连从北域分局特调来的圣踪也没有说话,因为某件事某个人实在太出名了,整个警界,恐怕没有谁是不知道的。

谈无欲,跟素还真一个学校出来的警员,个性争强好胜,从小学到工作什么都要跟素还真斗个你死我活。两人本来是同一届的,结果素还真太牛了,直接提前一年毕业,进了霹雳总局。谈无欲那个气啊,憋足了气也进了总局,却因为个人争强好胜的情绪办砸了案子,离开了。

据说,他离开警局之后曾经很落魄,被乞丐们欺负跳竹竿舞什么。而后的几年,谈无欲彻底失去了踪迹,没有人知道他在哪。近几年有小道消息说,谈无欲去印度接受佛的洗礼了。警局的同志普遍觉得,如果要接受佛的洗礼,不如去总局接受外号梵天的局座一页书局长的天龙吼,那必须醍醐灌顶。但那也只是听说,谁也没有确切的消息。

现在,谈无欲居然要回来?

作为一个公安机关,总局刑侦队是非常讲究民主的。意见不合是吧?那就投票表决吧。

秦假仙第一个不同意,以他为代表的三口组自然不同意。剑子调来总局的时候谈无欲已经没了消息,代表自己跟养伤的佛剑分说弃权。圣踪作为剑子的好友,跟剑子保持一致,弃权。

“既然如此。”屈仕途端着茶,一边分茶一边特别正直地说:“我的意见跟素还真的一致。”

叶小钗也举手:“啊!”我们的叶小钗同志,乃是个哑巴,年少时跟人打架伤了声带,脸上还有老大一道疤。不过这丝毫不损坏他正直又端庄宽容的美貌。

素还真赶紧解释说:“叶小钗的意思是,他跟我保持一致。”

众人:……

平时叶小钗就一口一个啊,所有人都不明白那是什么意思,无不感激素还真强大的翻译能力。现在……现在怎么觉得那么闹心呢!偏偏叶小钗还一脸“素还真说是怎样就怎样”的表情看着大家。

业途灵:“大仔,不要紧,加上屈仕途叶小钗,素还真他也只有三票,我们也有三票,平手哩!”

素还真不紧不慢温文尔雅地一笑,掏出手机打了个电话,为了公平,特意开了扩音器。一刹那间,所有人都非常默契地捂住了耳朵。

“世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄啊——”清亮的海豚音就这么传出来了。

嗯,霹雳总局的人,不管警员还是局座,彩铃都这么霸气。因为当初剑子仙迹刚到警局工作时他一至交好友打电话来,被他那嘟嘟嘟的彩铃给震惊了。

“怎么能那么寒酸!”那人一摇扇子,“即便是吾万年才打一次的电话,也该华丽无双。”

于是那人一声令下,霸道总裁要华丽,属下的公司留给霹雳总局所有人量身定做了彩铃。让他们每人选一首能代表自己的诗词,自己念了录下来。

“喂,一页书前辈,我是素还真。有件案子需要谈无欲回来协助,但是我们发生了分歧,我现在缺一篇。”

“我赞同你的意见!”跟那彩铃如出一辙的高亮嗓音二话不说。

“好的,多谢一页书前辈了。”素还真按下通话,微微一笑,漩涡眉里都是温和无害。“现在四票对三票,谈无欲可以回来了。”

你丫的!秦假仙被气得团团转,心想你个素还真不知好歹,我这是在帮你啊!等谈无欲那夭寿的回来,看他不折腾死你!


评论
热度 ( 17 )
TOP

© 醉折花枝 | Powered by LOFTER