微博ID-醉折花枝-。cp好杂,本命佛剑。

《霹雳警局之兰若案》01

【01】


蝴蝶君是A市的一个传奇,因为只要你想买的消息,他大多数都能卖给你,人称“江湖包打听”,不过这种没气魄的名字,绝对不可以在他面前喊。

不过这次素还真得到的消息却不是从蝴蝶君那里买的,可怜他一个警察,哪来的钱买消息?这消息是丹枫阁的老板公孙月提供的。

其实也没什么区别不是?蝴蝶君狂追公孙月好几年的消息,街头巷尾谁不知道啊?

公孙月让素还真去一个叫神之社的地方。

神之社,听这名字像是日本的地方,也许还封印着什么东西——通往古代的井啊,被装进招财猫里的大妖怪啊,什么的。素还真已经脑补了好几个故事,回头就能讲给他家续缘听。

只是,脑补终究抵不过现实。

素还真眼前的是个道观,很老很破很久的道观。走进大门,里边供着三清神像,前面一个香炉,三个皱巴巴的苹果,一溜垫子。嗯,一个人也没有。

素还真是很会装仙风道骨的,只见他负手在后,在大殿里悠悠地散步,赞叹道:“炉香静逐游丝转,斜阳却照深深院。”还摇头晃脑的,十分有到此一游的感觉。

可惜,别人不是这么看的。

“你小脑发育不完全吗?”嘲讽的声音传来,一道黑色的人影缓缓走出。

清矍的脸,斜飞的凤目……素还真大惊失色的同时热泪盈眶。“师弟,你……”

“你什么你?”谈无欲翻了个白眼,“阿月给你手帕的时候你就知道是我了,素还真,不装你会死吗?”

“会啦,会想死,师弟~我想死你了!”素还真说着就扑了过来。

谈无欲毫不客气地一拂尘甩了过去,没错,他现在穿着道士袍戴着道士冠,足蹬布鞋手拿拂尘,标准的道士装扮。“素还真!”

那拂尘不知道扫过什么,素还真可不敢招惹,赶紧闪开。“哎呀,师弟呀~”

谈无欲也不是真的要打他,就是看不惯他嬉皮笑脸的样子。素还真也知道谈无欲不会真的打他,所以更加肆无忌惮又靠了过去。“师弟啊,不请我喝杯清茶么?”

谈无欲白了他一眼,把人领到后边茶室做了。谈无欲煮茶的动作行云流水,分外的好看,五年了,他仿佛很少晒太阳,肤色白皙得像古代的书生。不过警官学院训练出来的强悍气质丝毫没有减弱,素还真觉得他身上有传说中的剑气,锐利、直接。

“喏。”谈无欲把茶分给素还真。“喝!”

请人喝茶也是这种脾气。素还真笑了,端起茶喝了一口,嗯,跟屈大管家泡的不同,别有风味。

谈无欲就等他喝完,说道:“素还真,人也见了,茶也喝了,该帮我办事了。”

“哎呀~”素还真惊呼,“劣者何德何能,竟然能帮堂堂月才子的忙?”

“什么事能难倒霹雳警局的第一支柱、堂堂的素大贤人?”谈无欲不声不响地抛下一个炸弹。“我要回警局。”


评论
热度 ( 20 )
TOP

© 醉折花枝 | Powered by LOFTER