微博ID-醉折花枝-。cp好杂,本命佛剑。

【霹雳吞禅雪】吾骗汝的,傻剑雪

吞佛童子退隐之后悄悄找了素还真,素还真把他带去定禅天见了净琉璃菩萨。
“一步莲华能,我也能!”
素还真扶额,这句话的句式为什么那么熟悉呃……
菩萨沉吟:“但你们并非善与恶完全剥离的关系,更非两个魂魄。”
说白了,就是你人格分裂,没法分辨,你就是你。
吞佛坚持:“求菩萨一试,结果如何,魔人一力承担,无怨不悔。”
净琉璃菩萨就带他去莲峰一试了。抽取的时候还蛮痛苦的,比当初记忆格式化或者被那谁捅肚子痛多了。哎,毕竟也是脑袋里动手术还不打麻药嘛!
抽取出来的东西宛如一缕游丝般脆弱,幸好菩萨带来的莲子至清至洁,一片纯白。游丝般的记忆附着在莲子上,沉入池底。菩萨再试妙法,一朵青莲颤颤地长了出来,生在枯萎的黑莲之畔。
“需要多久的时间,能不能成功,吾无法定论,一切随缘。”菩萨说完又念了声佛号,叹了口气离开了。
吞佛喘了几口粗气从脑袋当机四肢瘫痪的状态恢复过来,伸手摸摸枯萎的黑莲,带着几分嘲笑地说:“吾骗汝的,傻剑雪。”
记忆既然存在,过往就不会是虚幻,岂是随随便便就能抹去的?那时候,不过为了骗那个谁而已。

一阵寒风吹来,枯萎的黑莲晃了晃,忽然恢复了生机。吞佛一愣,黑莲立刻晃动着撞了撞青莲,就着这个姿势靠着青莲不动了。
一剑封禅!一剑封禅!
吞佛仿佛听见这样的呼喊。
回归生机的黑莲只当他不存在,好似当年他追逐血气离开,一个眼神也不曾给身后倒地的剑者。
唉,罢了,罢了。
吞佛取出两把剑并立在池边,转身扛着朱厌大步离去,风雪扑了满身。魔人么,当然独来独往,生死孑然。陪伴,友情,那是凡人的东西,他才不屑,他绝不留恋。
遮蔽了风雪的山洞里,杀诫与莲献静静并立着,黑莲靠着青莲。
山洞外,火红的身影最终消失在风雪中。

————————说明——————————

作者只看到刀戟2的33集,由多个“据说”组成本文。

据说一:吞仔最后被他家老大捅了肚子,重伤后退隐了。
据说二:吞仔被一步莲华格式化记忆的时候,小雪的黑莲枯萎了。
据说三:一步莲华跟那谁是……嗯,一体的善与恶的关系。
据说四:净琉璃菩萨经常帮人家重做身体。

嗯,半夜睡不着,明天还要加班,我也是醉了。
从剑踪入坑,剑雪的结局简直虐杀了,好容易撑过,结果刀戟2里边又来了慕少艾,再次泪飙……
我还是去睡吧……

——————————————————————————————

14.12.23
忍不住补上一刀,慎重下拉。

——————————————

风雪不变,冰封的大地千岁万年,黑莲在这一方风雪肆虐之外的宁静里等待。

不知几千里的之外,定禅天上,净琉璃菩萨闭眼,轻轻地念了句佛号。

执着是苦,然而某些人若是没了执着,便无法在风雪中坚持。给个虚幻的飘缈的执念,打了诳语,也是慈悲。

风雪的山洞里,黑莲静静地依偎着青莲。
一剑封禅,你醒来,我就醒来。

不知多少千里的之外,飘荡于海上的红发魔人在星空与波涛里难以入眠。海风吹来,卷着附近岛屿的落叶,中间夹杂着片片断草。
魔人所有所感,微笑道:吾骗汝的,傻剑雪。

END

评论 ( 4 )
热度 ( 1 )
TOP

© 醉折花枝 | Powered by LOFTER