微博ID-醉折花枝-。cp好杂,本命佛剑。

【红色】【架空脑洞】【红色小学的日常01】【天丹篇】

    

    食用说明:本文架空,没有战争没有日寇。不是吴越一带的人,对上海话一窍不通,勉强模仿语气,终究不是那个味道,介意勿入。

    

※※※ 

    

    你站在桥上看风景,看风景的人在看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了他的梦。

                                                                ——题记

    

    “徐老师,徐老师……”

    

    忽然童稚的声音传来,徐天猛地惊醒,收回痴痴的目光,赶紧回身竖起食指。

    

    “嘘!”

    

    “唔!”梳着羊角辫的小女孩赶紧捂住自己的嘴,睁大了眼睛点头。嗯,她好乖的,她不说话。

    

    徐天紧张地回头看一了一下,绿树后边,隔着窗玻璃,那白色的身影依旧在药柜前,纤细的背影对着他。徐天松了口气,轻手轻脚地将小女孩抱到远处,确定屋里人听不见了,才蹲下来小声地问道:“你怎么知道老师在这里?”

    

    “长青老师说的,下课之后要找徐老师,就到校医室来!”小女孩的声音软软的。

    

    徐天后知后觉地脸红起来,幸好他平时表情不多,小女孩什么也不懂。饶是如此,徐天的脸也烫得很,他清咳一下,低声问道:“怎么了?找老师什么事?”

    

    “长青老师说,明天就是中秋节了,下午不上课了,让我们回家帮姆妈做月饼。”

    

    “哦,我知道了,谢谢你啊。”

    

    “不用谢,老师!老师再见!”

    

    徐天看着小女孩跑远的身影,心中有点怨念。长青哥有事完全可以自己来跟他讲嘛,叫学生来找他,还直接说到校医室来,这不是昭告全校他……他那什么吗?徐天继续脸红,想到那个名字,徐天的脸上不由自主地染上一抹笑,目光投向绿树的那头。

    

    那里仿佛有一个身影在忙碌,她无论何时,双眼都笑成弯弯的月牙,那么明亮那么鲜艳。如果红色真的像文字里说的那么热烈,那她就该是红色的样子。

    

 

※※※

    

    “田丹啊。”方嫂走进校医室,“药品清点完了吗?”

    

    “哎,已经好了。”田丹将单子递出,“方嫂,您看一下。”

    

    “不用看了,你做事我放心得很。对了,下午开始放中秋的假,你知道吧?”

    

    “嗯,已经知道了呀。”

    

    “哎?”方嫂笑道,“你的消息倒是灵通嘛。”

    

    田丹低头笑了笑,脸上的神色忽然变得羞涩起来,羞涩里还有点甜蜜,一派少女情意。“刚刚……听到了呀。”

    

    “刚刚?”方嫂想了想,脸上的笑容更大了,凑近了用肩膀轻轻撞了一下她的肩膀,揶揄道:“他又来了?”

    

    田丹更加不好意思,却没有否认:“蛮久的,后来有个学生来找他,说了放假的事,我就听到了。”至于他抱着学生匆匆跑了,她以为出了什么大事赶紧小心而担心地追上去,这事是不能跟方嫂说的。说了……又要被玩笑了。

    

    “哎哎哎!”方嫂大笑起来,“你说你们这是怎么回事?一个窗里一个窗外地也望了好久了,怎么到现在也没说一句话啊?他知道你叫什么名字吗?”

    

    “知道的呀。”

    

    “也是,一个学校总共就这么几个人。”方嫂将单子夹在手上的硬壳本里,转身走了。“我先走了,等等还要去别的部门,不赶快弄完你长青哥又要等我了。”

    

    “哎,嫂子慢走啊。”

    

    田丹目送方嫂的离开,视线不由自主地落在窗户上。窗玻璃之外,绿树之后,就是学校的教学楼。

    

    其实,对方的名字,他们不是通过教师间的口耳相传知道的,虽然学校总共才那么几个老师。 


TBC

评论 ( 2 )
热度 ( 16 )
TOP

© 醉折花枝 | Powered by LOFTER